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船場吉兆、廃業 湯木佐知子社長 料理の使い回しで客離れ

牛肉の産地偽装事件などが発覚した料亭船場吉兆(大阪市中央区、民事再生手続き中)の湯木佐知子社長71は28日、記者会見し同日付での廃業を明らかにした。

廃業を発表した会見で頭を下げる船場吉兆の湯木佐知子社長船場吉兆は従業員数を減らすなどして収益の改善に努めたが、今月初めに新たに判明した料理の使い回しで客離れが進み、再建断念に追い込まれた。
同日午前、吉兆グループ関係者や 従業員 にも伝えた。

湯木佐知子社長は「債権者と協議し法的手続きを進めたい」と述べた。
船場吉兆は07年11月、偽装表示問題で大阪府警に不正競争防止法違反容疑で家宅捜索を受けた後、大阪、福岡にある直営4店を休業。

今年1月に大阪地裁から民事再生手続きの開始決定を受けて、本店と博多店(福岡市)の2店で順次、営業を再開し、経営再建への道を探っていた。(NIKKEI NET)

★料理の使い回し発覚後、予約のキャンセル相次ぐ!
★金融機関からの融資も受けられなかったらしい。

       船場吉兆、湯木正徳前社長指示で客の食べ残しを使い回し


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